А человеку нужно так... тепло...

Надежда Дорошук
Посвящается моему дорогому человеку...

А человеку нужно...так тепло...
Тепло души, чтобы согреться!
А человеку нужно...так добро,
Чтоб знать, что он кому-то нужен!

Надежда человеку так нужна,
В последний раз в неё поверить...
Забудь же наконец ты о себе!
И думай лишь о тех, кто дорог!

Нет счастья, если лишь СЕБЕ..
Коль одному СЕБЕ ты нужен...
Отдай тепло души своей тому,
Кто хочет, чтоб его согрели...

Всем нужно слово доброе в ответ!
Не трогайте Вы понапрасну душу,
Ранимых не задевайте чувств,
Что не дают ему пока покоя!

Своим теплом согрей и добротой,
Погасшую от страха душу!
Ты подари ему душевный рай,
Что веру открывает в лучшее...

И, если веры ты пока что не нашёл...
Тебе так не хватает веры в Бога...
Пойми, что это - лишь спасение твоё!
Чтобы в житейском не погибнуть море!

Так нужен нам вдали светящийся маяк!
Будь это - человек, иль Бог или идея!
Находит в этом он потаённый смысл,
И это заставляет его Верить...

Когда ты это наконец поймёшь,
Отдашь ты всё спокойно людям!
Тогда приобретёшь богатство ты!
Дворцы, особняки их не заменят!

Увидишь: жизнь возродилась в нём!
От радости глаза его ликуют!
Поймёшь: другого счастья нет на Земле,
Чем - сделать всё для счастья ближнего!

От помощи твоей воспрянет чей-то дух,
Не зря ты, человек, живешь на свете!
Ты - просто совершаешь волшебство -
Ты возрождаешь к жизни чью-то душу!

Словами эту радость вам не передать!
В глазах его увидишь: радость, счастье!
На сердце станет солнечно-тепло!
Ты отогрел потерянную душу...

Нет счастья Высшего, как людям помогать!
Души дарить тепло и радость!
Тепло души вдруг совершило волшебство -
Потухшая душа вновь возродилась к жизни!

И это - лучшее, что может и на свете быть!
Увидеть - сделал ты...всё правильно!
Своё душевное отдал тепло,
И возродил ту жизнь, что угасала...

А человеку нужно лишь твоё тепло!
Когда запутался он в этой жизни...
Ты не скупись и щедро душу обогрей,
И напои своим теплом душевным!

И счастье видеть, как горят глаза!
Жизнь возродилась...пусть судьба тяжёлая...
Он заразился верой в самого себя!
Тебе хватило сил и он поверил в это!

9.10.14 1:16 (824)
http://www.stihi.ru/2014/10/09/4067
Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938