Молитва о прощении

Рафаэль-Мендель
Мой день догорает средь боли и зла,
Ложится на поздние травы.
Прости меня, Боже, за то, что желал
Добиться изменчивой славы.

Припал я к могилам людей дорогих,
Весь нежностью горькой пронизан,
Прости меня, мама, за выспренний стих,
Им память твою я унизил.

На сером граните ворона сидит
И каркает в подлом уменье.
Прости меня, друг мой, за бездну обид,
Завистливый я от рожденья.

А дальше, у края, где ветер - без сил,
Споткнулись все плачи погоста.
Прости меня, женщина, что не любил,
Лишь клялся бездумно и просто.

Душа бесконечной тоской истекла,
Молчу я, навеки  неправый.
Мой день догорает средь боли и зла,
Ложится на поздние травы.
                Рафаэль-Мендель
                9 октября 2014г.