Маша в зоопарке

Васильевъ
Сегодня в садик меня не повели:
Так как у мамы день свободный,
Ей на работу в ночь идти,
Поэтому и выходная я сегодня.

Знакомый доктор папе справку дал,
А папа на работу позвонил,
Сказал, что сильно захворал
И полностью проблемы все решил.

И вслух сказал: работа ведь не волк,
В лес убежать никак не сможет;
Пусть негры пашут, коли могут,
А мне своя семья дороже...

Пошли мы в зоопарк в одиннадцать похоже,
Зверей увидеть и себя им показать,
Особенно мартышек мне хотелось увидать -
Очень смешные они корчат рожи.

Мне по пути мороженое купили,
Такое же, как дедушка когда-то покупал,
Пришли к вольерам, там, где звери были,
Но запашок звериный кушать мне его мешал.

Подходим к клетке, где павлин живет:
Похож у него хвост на мамин веер, вроде,
(Тот, что лежит у нас в комоде);
Она его всегда берет, когда в Большой театр ходит.

Затем мы навестили бегемота,
Который на земле лежал и спал,
Внимания ни на кого не обращал,
Мне не понравился он что-то.

А тигр понравился - ведь он как рыжий котик,
Я бы готова и домой его забрать,
Но мама мне сказала: негде денег взять,
Он мяса в день по семь кило молотит.

В пруду невдалеке купались стерхи,
Так белых журавлей прозвали люди,
Они не знали раньше, как летать по верху,
Но научил их дядя Путин.

К обеду подустала я немного,
Спала в трамвае всю дорогу,
Но, наконец, к квартире лифт пристал,
Меня компот там вкусный ждал.


09.10.2014                Москва