Я человек осенний

Маршал Ро
Я человек осенний.
То, чем я дышу, не похоже на кислород,
это важнее, чем промерзлый воздух.

Моя жизнь - обрывки чьих-то снов.
Снов того, кто просыпается с рассветом,
пьет горячий кофе, курит сигарету.
Надевает старое пальто и идет на серую работу,
зарабатывает "ничего".
И снова курит.

А вечером, придя домой, включает "вести",
спорит с телеведущим про Украину, взывает к чести.
Вздыхает, мечтая о лучшей жизни.
И все винит в своих неудачах кого-то.
Возможно пересматривает давно забытые фото
или плачет под старое порно.

Выпивает, зная, что ничего уже не поможет.

Он уверенный, что был создан для сцены,
по совету родителей пошел учиться на инженера.
Но что-то я отошел от темы.

Моя жизнь - обрывки снов про осень,
однако,
то, чем я дышу,
на воздух похоже не очень.