Украина в огне 3

Лена Марвина
Так внезапно оборвалась жизнь,
Что начаться толком не успела,
А Серёга говорил: "Держись",
Друга унося из-под обстрела.

Двадцать два. Казалось, впереди
Жизни бесконечные просторы.
Только кто-то вдруг решил - умри,
Градом поливая вас свинцовым.

Умирал мальчишка молодой
У снарядом срубленной берёзы.
И Серёга грязною рукой
Вытирал катившиеся слёзы.