Счастье видится, счастье верится...

Анатолий Сычёв
Очарован улыбкой девичьей,
и ничьей пока, и ничьей!
Ох ты, ельничек и березничек,
и ты, утренний мой ручей.

Соловей с перебитым крылышком...
Не допеть ему, не допеть;
с этих мест ему летом нынешним
нужно ль будет куда лететь?

Расстелись трава шелковистая,
песню радости приними...
Но теперь в висок кто-то выстрелил,
и не ждать ему до зимы.

Очарован улыбкою девичьей,
и ничьей пока и ничьей...
Счастье видится, счастье верится
в переливах её очей.