цветок

Владимир Алиханов
Я видел свой город в цветах,
Гвоздики скрывали проспекты.
Замытая кровь второпях
На этих цветах… и навеки.
Есть много на свете цветов,
Но этот пурпурный особый.
И парой напомнит любовь,
И нечетом будто коробит.

Есть дата на этом цветке,
Ничем не замыть, не закроешь.
Гробы на плечах вдалеке –
Мой город  хоронит…всего лишь.
Гвоздики хрустят под толпой,
Я звук этот слышу поныне.
Цветок – очевидец немой
В руках оживает и стынет.