О, Россия!

Николай Порфирьев
О,Россия-матушка!Поднимись с колен!
Ворогам проклятущим не давайся в плен.

Много-много трудностей ты перенесла
Крест народной мудрости на себе несла!

О,моя красавица,Золотая Русь!
Никто с тобой не справится.За тебя молюсь!

Пусть враги поганые злятся у границ
Знай ,моя желанная,им не победить!