Глашке

Алексей Анатольевич Карелин
Сегодня утром от меня убежала в собачий рай моя любимая собачка Глашка. Умерла - прожив почти день в день 15 лет. В утешение мне осталась её подружка Шерри. Она младше Глашки ровно на год. Шерри уже как два года ослепла, но игрива, как щенок. Это стихотворение я посвящаю моей Глашке -


***
Мой пёс издох.
Хорошая была
Породистая
заводская сука.
Жизнь —
биссектриса.
Смерть —
парабола.
Жизнь взбешена!
Останови смерть —
ну ка!
Собака сдохла.
Я её лечил
И ставя
человечьи ей уколы
Не думал я сбежать,
как царь Арчил,
И снова клеил
её жизни сколы.
Мой верный пёс -
Ты утром не воскрес.
Зияет пропастью
Твоя пустая миска.
Такой на сердце
до крови порез...
И жизнь и смерть —
они всегда
так близко...

09.10.2014 12:45