От холода осеннего уже редеет сад

Раиса Шинибаева
От холода осеннего уже редеет сад,
Но как-то буйно распушились  розы...
Распространяя свой прощальный аромат,
В тревожном ожидании стоят ….
Как я хочу,
Чтоб их пока не тронули морозы
И не коснулся снегопад!

О, как жестоко ты -
Природы увядание!
Словно оправдываясь,
Тешишь нас последнею красой,
Даря надежды  новые желания…
И  отправляешь в дань предания
Все то, чем восхищались  мы порой!

Как мне сейчас нужна
Твоя неторопливость,
О, увядание осени , постой!
Пока живы души порывы
И не угасла чувств пытливость,
Дай   насладиться  мне
Приливом  дивной силы
В твоей купели  пёстро-золотой!