Хочется верить, что где-то далеко меня всегда ждут

Сказка Рассказова
Я снова вижу старый деревенский дом:
Зеленые ворота и подкова.
Я часто ночью думаю о нём:
Там, у окошка, пёстрая корова,
И лавочки и полная луна,
И звезды над землёю низко-низко,
И радостью душа моя полна,
А на коленях дремлет рыженькая киска.
Черёмуха, и вишни полон сад,
Малинника кусты (как жглась крапива!).
Кругом пьянящий лета аромат.
И всё вокруг наивно и красиво.
Здесь виноградник посадил мой дед:
Оставил для родных благую память.
И он цветёт! а дедушки уж нет...
Как жаль, что ничего нельзя исправить.

2002 июль