Декорации

Владимир Войтенко
Либретто "Раймонды"
         растянуло ожиданий путь,
Слоями декораций
         раскроив кулисок муть.
Вдали от КардЕновых,
                картОновых обманов,
       И без Далийских месс,
Два мАляра лепили постоянно
    весь творческий процесс...
Из "Океанов"
            путы спрутов,
            словно лжи лианы,
Когда рванули в космос
             "Наши" Магеланы.
Балетный шарм
              чарует взоры,
И носят на руках "Кармен"
                конквистадоры.
Фатальны фуэте,
           где "лебеди"
                летят над залом,
Сминая сплетен покрывало,
И радует фойе-
              "Средь шумного бала"...

   (Окт. 2014)