Прощание Эвридики

Мариам Анезагх
Я ухожу. Я ухожу опять.
Скрывать не буду: я надолго... Навсегда.
Я уже вижу Стикса ледяную гладь,
Мороз по коже... Руки стынут...серая вода...
 
Свет лунный лишь на краткий миг
Увидела... Так мало! Я опять
Вернусь назад, в промозглый тот тупик,
Где думала, что поверну я время вспять.
 
Я не успела насладиться
Дыханьем свежим тихих звёзд!
Теперь осталось лишь проститься,
Наполнить душу блеском слёз.

Прощайте, звёзды, тихий свет, луна!
Там, под землёй, о вас и не слыхали...
И в чёрной мёрзлой толще нет окна,
Чтобы украдкой глянуть в ночи дали.
 
Прощайте, небо, солнце, птицы!
От трелей ваших на душе теплей.
Прощайте, дети облаков, прошу вас, не грустите!
Прощай, мой мир! Прощай...Орфей!
Я не виню тебя, страдающую душу,
Пусть ты сыграл в моей судьбе дурную роль.
Не прячь лицо, пожалуйста, послушай!
Светает... Сердце режет боль...

Я не уйду, всегда с тобою буду!
В твоё окошко лучиком я постучу не раз.
Душа обид не помнит! Всё забуду!
Не хватит смерти сил, чтоб разлучить нас!
 
Ты не печалься, помни: я с тобой!..
Шумит и воет ветер, сильный, дикий!
Пора... Прощай, любимый мой!
Прощай... Но помни...Эвридику!..