Закатилась колесница

Гор Ангор
***

Закатилась колесница,
Спи, отрада старика.
Дремлют долы. Полю снится
Млечной вечности река.

Времена текут иные,
Проливные как дожди…
Рифмоплёт! гони унынье.
Гни своё, дерзай да жги.

Стихоплёт, сомни сомненье:
Зря ли горести отверг,
Видя радости знаменье
После дождичка, в четверг?

Небо радугой карябай,
Пусть река в твоей строфе
Прячет щуку за корягой,
Нянчит жереха в траве,

Где восторг вплетают струи
В камышовый шепоток,
И, настраивая струны,
На камнях поёт поток.

Без излишнего апломба
Клин в тоску забей да вей.
Всё вокруг иным могло бы
Быть от доблести твоей.

Есть – особенная смелость.
Манит рыбка рыбака.
Абсолютно всё, что спелось
Помнит времени река.

2014