За стеклом

Евгений Непогодов
За оконным стеклом ветер дикий.
На окне без воды две гвоздики:
Одна алого цвета крови
И такая же цвета снега.

То как годы они увяли,
Что-то вспомнить могут едва ли:
Вспомнить только минуты боли
Перекрёсток былого века.

За оконным стеклом кружится
Из снежинок зимы страница,
Она вырвана ветром диким
Вся исписанная душой.

На ладони полоска шрама,
Что лечила когда-то мама,
До сих пор отражает блики
Детства памяти золотой.