Пыль

Мариам Анезагх
Мы забывать героев стали,
И в переливах скучных дней
По блёсткам души растеряли
И не заметили потерь.

На нас глядят, увязнув в были,
С осколков фотоплёнки зыбкой
Квадраты лиц, покрытых пылью,
И чьей-то памятник улыбке...

«Восток» блестит дешёвой жестью,
Враз постаревший Королёв...
И захлебнулись тусклым ветром
Глаза космических орлов.

Мы перестали верить в чудо,
С восторгом рваться в небеса.
Остались в тесном колком круге
Репья, обвившего сердца.

Но как ни странно, держит память,
Пусть прочее года рассеют,
Три шага маршевых – Гагарин,
Маяк сияющий сквозь время.