Стужа

Вияна
Покрывалом покрыто белым.
Словно свечи вокруг - фонари.
И рыдающий голос метели
Рвет застывшие струны души.

Всё наполнено скорбным молчанием.
Стынет кровь, и ломается плоть.
В эту ночь, поддаваясь отчаянью,
Кто-то жизнь свою горько пропьёт.

Равнодушная и холодная
Душу странника встретит земля.
Выйдя из дому утром, ты, сонная,
Удивишься: "Тепло... А вчера..."