У Природы поучиться

Надежда Дерябина 77
На полянке кружатся березки.
Девочки, совсем еще подростки.
Взрослыми стараются казаться.
Нацепили на уши сережки.

Сквозь прозрачность желтого
                наряда
Тоненькое беленькое тельце.
Кружатся в последнем танце.
Ведь зима уже не за горами.

Солнце их лучами согревает.
Им тепло от сердца дарит.
Пусть потом под песни вьюги
Им приснится день осенний.

Кружатся в последнем танце.
Ведь зима уже не за горами.
И  тепло осеннего  огня
Выпивают с благодарностью
                до дна.
Нам бы у Природы поучиться.
Каждый день за все благодарить.
Ходики отсчитывают время.-
Час,когда уйдем,когда придем.

Слава Богу! Этого не знаем.
С радостью живи - не унывай.
И костер души своей нетленной
Каждый день Любовью разжигай.

октябрь 2014 год.