Тоска по Киеву

Ольга Слобожанюк
Так иногда бывает тяжко,
И все так давит на меня,
И небо, словно все в затяжках,
Как моя рваная душа,
Бегут вагоны, мчится поезд,
Блаженна ночь, и ярок ты,
Молниеносный словно пояс,
Окольцевал твои мосты.
Река спокойно шепчет что-то –
Могучий Днепр кроток так,
И огоньков большая свора
Влечет, притягивает взгляд.
Как кровь по венам мчится быстро,
Так вдохновенно мчит оно,
И как стрела или как выстрел –
Извозчик твой – твое метро.
Излита чаша неги томной,
Прохладой дышит тишина,
Полночный Киев полусонный
Живет, жива его душа.
С него когда-то начиналось,
И посему люблю и чту,
То место где все зарождалось,
А Киев был глава всему.
Такой великий и большой
Околдовал меня Царь-град,
Пленил чарующей душой
Мой Киев, мой любимый брат.
Ты словно музыкой наполнен,
Волнуешь днями старины,
Поэзией любви исполнен
И дышишь таинством мечты.
Твои мощеные дороги
Впитали старину веков.
Ты у истоков, на пороге,
На стыке множества эпох.
Ты первым был и остаешься.
Не станет рядышком Москва.
Ты вихрем страсти пронесешься,
Ты Русь, Ты родина моя!
Пусть говорят – ты Украина,
Столица прощелыг-хохлов
А для меня – столица мира
И город множества миров.
И я горжусь такой столицей
Забыли вы, что раньше Русь
Была единой вольной птицей,
«И будь всегда!» - так я молюсь.

21 апреля 08г.