Театру Мимикрие

Ольга Слобожанюк
                1
                МИМИКРИЯ

Множество масок, образов, лиц
И неожиданных персонажей
Может каждый из них воплотить
Или сыграть, что прохожий скажет:
«Клево! Потрясно! Ребята, нет слов!
Разве такое вообще быть может?!»
И мим ответит на улице снов
Ярким и звучным молчанием все же…


                2
                ИМЕНА

Стелются красочным небом созвездья,
Пьяной походкой виляет луна,
Плачет так робко гитара в поместье,
Звезды рисуют крыльцо, но хотя…
Может, так строем, зайдут в наступленья,
В двери иль окна, и станут в ряд
Образы нового статного звенья,
На новый мир обратят сонный взгляд.
С мантии-крыши слетают идеи,
Словно капли лучшего утра,
Миллиметровая кружит неделя,
Легким шуршащим потоком ветра.


16 мая 08г.