Уж не ветер, а ветрище...

Бикирова Галина
Заиграл в макушках ветер, зашумел осинкою,
С ветки, словно изумрудом, соскользнул росинкою,
И застряв во ржи высокой, затянул волынкою,
Обмотав зерно колосьев тонкой паутинкою.
Разогнался что есть мочи, по лужку зелёному,
И цепляясь чуть за кочки, проскочил меж клёнами.
Всё сильней, смелее свищет, набирает силушку,
Уж не ветер, а ветрище улетел в долинушку.