Где силы мне взять?

Рита Одинокова
***
Где силы мне взять,
             чтобы в сердце твоё не стучаться?
Чтоб быть не смешной и нелепой, 
                а просто, чтоб рядышком быть?
Как хочется, милый мой друг,
                вдруг прийти и остаться,
Как хочется, нежный мой друг,
                все с тобою забыть…

Но трудный характер
           опять не позволит вернуться,
И держит любовь безнадежную 
                в красном бою.
Как мне отказаться, остаться,
                забыться, проснуться,
Чтоб враз не раскрыть тебе
                тайну святую свою?