Ах, Осень... Приятная глазу пора...

Галина Волченкова
Ах, Осень, чудо расписное!
Тебе названье –красота!
Ты созидаешь неземное
парчовым отблеском холста.

Рисуешь красками шафрана
и отражаешь их в воде.
Не шьют портные сарафанов,
осенних, что сродни тебе.

Мазки волшебной яркой кисти
коснулись клёнов и осин…
Красуются на ветках листья
И грозди трепетных рябин

Берёзка в жёлтом одеянье
Горит фонариком в лесу!
И иве нежное сиянье
Вплела затейливо в косу.

Ты мне созвучна, мной любима
И каждый раз неповторима...
09.10.2014 г.

Иллюстрация - источник Интернет
Благодарю за помощь Зинаиду Полякову.