***

Маргарита Мартинсон
Всякая веточка, листик любой
Залом были, ареною.
Новая, более острая боль
Вытеснет застарелую.
Сколько бы ни было сыграно драм,
Будь ты мечом или веткою-
Вместо зарубцевавшихся ран
Чаще все-таки светлое.