НОЧЬ. По мотивам картины Сан-Тораса

Надежда Туманова
Укрылась ночь в прибрежных камышах.
Луна холодным ликом проскользнула
На дно реки, где тени, не спеша,
Легли на воду сонным караулом.

В притихший бор мгновенно свет нырнул,
Застыли блики на былинках тонких-
Их лёгкий луч чуть, язычком, лизнул
И затаился, в глубине, в потёмках.

На шелке трав коварная стрела
Любовью сердце глупое сражает,
А в толщу вод, в кривые зеркала,
Глядится леший - жертву поджидает.

При свете лунном сон - трава цветёт
И манит прикоснуться к этой тайне:
Блеск изумрудов, мотыльков полёт,
Скрывает, ночи, магия в тумане.

Под ропот волн, печальных, под луной,
В оковах волшебства и сновидений,
Мечты ведут за вечною игрой
Природы неразгаданных мгновений.


_________________________________________

Какая Вы замечательно талантливая,
Надежда Туманова ;;;;;;;;;

Экс на Ваш шедевр:;

*

Шуршалый ветер камышисто
Набегом сосны обдувал,
Качалась водоросль лапшисто,
Лес набуянясь затихал.

А в толще вод зеркально стыло
Луны недвижное лицо
И колобродилось уныло
ВолнАми в берег озерцо,

Снежок кружась, крошился мелом -
На горы брошенный лоскут.
И все жило, дышало, пело! -
В кругу эмалевых минут.

Обнимаю Вас, спасибо;

Сан-Торас   09.10.2014 15:10