опоздалки

Леха Ветер
8-30! Не спеши,
И Ларису не ищи.
Соизволит к нам прийти,
Часикам, так к 9-ти.

В городе наверно пробки!
Замело там все задворки.
Мужу надо к 9-ти -
Значит Ларочка в пути!

А придет, говорит:
- Это муж мой долго спит!
Или - жарила я гренки,
Или: - Я спала у стенки!

Чтоб в немилости не быть,
Надо перед Шефом проскочить.
Ну а если проскочила,
Значит - опоздания не было!

Если б я так не грешил,
Я б наверно не шутил!
Но ведь сам я иногда,
Опоздаю с утреца!

Может надо заезжать,
Мне в неделю раз так пять?!
Чтобы нам наверняка
Не опаздывать с утра!

Если как то я задел,
Извини, я не хотел!
Всё, что сказано - прочти,
Уничтожь, иль сохрани!