Не подсудны

Олег Шабинский
Зубовный скрежет шестерёнок,
Неотвратимый стрелок шаг...
Подтянет гири кукушонок –
Услышим тихое тик-так.

Галактики, сомкнув объятья,
Сминают целые миры,
А ты в коротком детском платье
Пускаешь мыльные шары.

Им жить недолгие секунды –
Ещё невинны и слабы.
Они, как время, не подсудны –
Им не отпущено судьбы.

18.04.2013