Видения Льва

Мариам Анезагх
Ты сказал, что видишь наяву –
Мрачно, разноцветно и смешно –
Мексику, усы и ледоруб,
И Москву с улыбкою чужой.

Ты сказал, что страшно засыпать,
Что горит под гривою душа.
Что живой стеной придётся встать
Перед тьмой на линии огня.

Ты сказал, рептильими слезами
Станут лживо сокола рыдать,
И каких-то докторов Живаго
Безрассудно будут истреблять...

Ты сказал, уйдёшь немного позже,
Когда звёзды обратятся в прах...

...Но тряхнёт Москву рассветной дрожью,
Ты забудешь Мексику и страх.