Секундная вспышка мысли, в миг прекрасного заката

Борис Демичев
Закат прекрасен,красен,нежен,
На море блики,за морем горы снежные,
Уходящее лето шепчет,прохладной,свежестью,
Не охватить взглядом,небесный океан,безбрежный.

На пляже,камни,на пляже,рука в руке,
Мы рядом ляжем,будем считать звёзды в далеке,
Пока тепло ещё,вот так,вечером на море,на легке,
Не часто,нам удаётся,побыть вот так,в тиши,наедине.

В глазах твоих и лёд и пламень,
Ты и цветок и нож,ты и вода и камень,
Нас исключили,мы ведь не прошли экзамен,
Зато свободой наградили,ветер оседлать взамен.

В глубинку бы,рвануть на месяц,
К речным затонам,где детвора всё бесится,
Увидеть,как растёт пшеница,созревает,колосится,
Ну,а пока на море мы и с летом,надо бы проститься.

Русь матушка,прекрасная,огромная держава,
Ты восхитительна,строга,мила,нежна и величава,
Шагами тихими и плавными,ты отмеряешь время,словно пава,
Закатом в ритм бьёшь,но ежедневно,с разницей в одну октаву.