Минуты осени особенно грустны

Александр Винокуров
Минуты осени особенно грустны
Прощальным танцем листопада;
Опять закрадывается в сны
Забравшая бразды прохлада...

Тягуч сгустившийся туман,
Хрустальны полевые росы,
А ветер - резвый хулиган
Стрижёт унылые берёзы...

Грусть не бывает без конца,
Осенние мгновенья преходящи;
Зима у красного крыльца,
Чуток, и выстрелит из пращи...