Однажды я по Невскому гуляла

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
             В память о посещении Государственного Русского музея
             в Санкт-Петербурге - Михайловского дворца

Однажды я по Невскому гуляла.
Да, это был холодный месяц-май,
Но на за что бы я его не променяла
На лучший пусть, другой, ты так и знай.

Нам времени отпущено так было мало,
А ведь хотелось всё узнать и повидать.
Но то что в душу навсегда запало,
Готова вам теперь об этом рассказать.

Сначала это лишь была прогулка
По незнакомым улицам. Потом
Мы нехотя свернули в переулок,
И, Боже мой, попали в старый двор.

Старинный дом,где флигеля у входа,
И где у врат колонны встали в ряд.
Так это был музей! Какой он?
О нём теперь всё больше говорят.

Картины, статуи, скульптуры
Старинных мастеров и новодел...
Так захотелось в этот год культуры
Вам рассказать, что РУССКИЙ есть музей!

Собрания художников открыты
Здесь взрослым людям, так же детворе.
О, Питер-град! Прогулка не забыта,
Я воспеваю дань твою ВЕЛИКОЙ КРАСОТЕ!

    октябрь, 2014г.