И остынет последний закат...

Даша Лэмон
И остынет последний закат
Над промокшими сизыми парками,
Тёплый день не вернется назад -
Он сбежал с лебедиными стайками.

Город кружится в рыжей листве,
Расцелованный юной девчонкой.
На холодной усталой земле
Спит туман поволокою тонкой.

Все мы мёрзнем в пальто и в шарфах
И друг другу дарим перчатки,
Чтоб на бледных, родных руках
Оставлять любви отпечатки.

Только вместе и только любя
Мы согреемся в узах прохлады,
И под запах ночного дождя
Нам не будет в чувствах преграды.

Пусть остыл последний закат,
Пусть исчезло тепло в одночасье.
Несказанно я этому рад,
Ведь для нас эта осень – счастье.
18.09.2014