На Каменноостровском

Мариам Анезагх
Все леди носят жёлтое пальто.
И я - как леди - под руку с тобой и миром...
И закрывать глаза нам грустно и смешно
На смесь античности советской и ампира.

Все леди носят жёлтое пальто.
Нева распахивает уши праздных кораблей.
И мы не в силах выбрать одного
Меж статуй двух печальных королей.

Все леди носят жёлтое пальто.
И ты, Щелкунчик, в галстуке и без орехов...
Я, как ребёнок, всё твержу одно,
Найти пытаюсь в радости прорехи...