Всезнающий кот Иннокентий

Геннадий Полежанкин
     Всезнающий кот Иннокентий

Всезнающий кот Иннокентий
листает мой книжный пергамент,
а что понимает - секретик,
не вызовешь ведь на экзамен.

 Всезнающий кот Иннокентий-
квартирный пржевальский и лошадь
ему "рассточит комплименты",
когда выйдут дружно на площадь.

Всезнающий кот Иннокентий
хитрее, чем игорев ужин,
папирус египетский встретит-
смурлычет : о, джинн мне не нужен !..

Всезнающий кот Иннокентий -
хозяйственный, добрый, уфимский -
пришельцем живёт на планете
"ЗЕЛЁНАЯ РОЩА" без киски...

P.S. после "знакомства" с котом Иннокентием Игоря Топорова.