Разрешите мне...

Лена Чебан Малькова
Разрешите мне побыть собой,
Подарите мне такое счастье…
Пусть когда снега встают стеной
Отворю я окна для ненастья.

Я открою окна холодам
И слезам дав волю, стану небом,
Стану от самой себя побегом,
 Прутиком зеленым – стрЕлку дам…

Вымерзнет Душа. Неотвратимо
Светит ей другое бытиё.
Ужас перехода мне по силам –
Сердце обморожено давно.

И не раз. И всё казалось – мало,
И всегда казалось – буду жить…
И опять костёр раздую шалый,
Пусть – в ладошках,
             Лишь бы – сохранить

Ту способность
Отдавать и верить,
Согревать других, в себе тая
То,что никогда не отогреет
Уж никто, наверное, меня…

Я ищу последнюю ступеньку,
Свой последний шанс в плохой игре,
За куском холстины – в счастье дверку,
Новый лабиринт в своей судьбе.

И хочу поверить в то, что буду
Где-нибудь кому-нибудь нужна.
Только с Верой и Надеждой люди
Могут жить, молясь,
               А я – грешна:

Тех костров языческим обрядом,
И Души полётом над Землей,
Тем, что ты со мной повсюду рядом,
Разговором давешним с тобой…

Тем, что создаю огонь из пепла,
Вдохновением в другую жизнь входя,
Тем, что понимаю, как нелепо
То, что – очень трудно без тебя.

Знаю, тот побег, росток зеленый –
Мой побег в запретные миры –
Зимней его участи не скрою:
Ясно, четко определены,

Лишь с отсрочкой малою, дороги
Из тепла на холод и опять…
(Ты же знаешь, даже руки-ноги,
Обморозив, больно согревать)…

Я тебе сказала всё сама,
Не дождавшись и того, что спросишь,
Отчего люблю старуху-Осень,
Отчего пугает так Зима.

…Разрешите мне побыть одной.
Подарите мне такое счастье :
В час, когда снега встают стеной
Я уйду.Я растворюсь в ненастье,
Чтобы никогда
            Не быть
                Одной.