лейтенантское - 2

Савельев
Всё было: распутица, вьюги и ветры,
сугробы в полроста, туманы, дожди,
и толща воды над бронёю в три метра,
тоскливо-холодные серые дни,

леса и овраги, поля бездорожья,
ночные привалы и звёзд хоровод,
палатка, буржуйка, и с трепетной дрожью
стихи перед боем, что слушал мой взвод ...