Про скрипача

Тина Невская
Скрипач играет много долгих зим,
И я терзаюсь и ревную с ним...
Я с ним тоскую, плачу и скорблю,
Благословенные мгновения - ловлю,

Когда душа взлетает - высоко!
Когда дышать и говорить легко,
Когда ты истину познал вполне,
Когда так ясно всё - тебе и мне...

Но рвет мне душу тонкий этот звук,
Он режет вены, в нем так много мук!
Он обвивает - я в плену страстей!
И плачу и кричу я в голос - с ней -

С той скрипкой - на плече у скрипача,
И я больна. Нет, что вы? НЕ врача!!!
Мне - эти губы, что пьяней вина...
Чтоб долю свою выпила - до дна!

Пусть разорвутся тучи - в облака,
И вздыбится фонтаном вдруг река,
И сдвинутся громады гор - в одну,
Когда тебя в объятия приму...

Ах, ровный и такой тоскливый плач,
Ты страсть, любовь во мне переиначь
В спокойствие, терпение, мол, жди,
К иссУшенной душе придут дожди...

И скрипка, слышишь, говорит о том,
Что всё случится. Не сейчас. Потом...

(Фото автора)