Дом моей души

Лин Кейфул
Я люблю этот город за запах, влекущий в детство.
За покой, что он дарит побитой моей душе.
И за то, что роднее и ближе места
Больше нет на огромной такой Земле.
Я люблю тишину его узеньких старых улиц,
Что легко убегают, стремясь непременно ввысь.
Как упругие ветви высоких седых кипарисов,
Наши разные судьбы в единую сущность сплелись.
Я его ненавижу за это тугое сплетение.
Но себя постигая, в душе сотый раз улыбнусь.
Стала частью его, кровинкой, с момента рождения.
И куда ни уеду, всегда знаю точно – вернусь…