Осеннее

Мариам Анезагх
Стекает со шляпок грибных
Прозрачно-печальный слизняк,
Его ветер щекочет под дых,
Тьма осенняя режет глаза.

...Он рад был бы стать поэтом,
У камина греться, вздыхая.
Расплываться, парить в жидком свете....
...Он - бездумный слизняк. И он тает...