На улице прохладно

Анна Шальнева
Осенний терпкий воздух подари.
Поймай в ладони. Я прильну к ним жадно.
Мятежный дух покоем усмири.
Прижми к себе. На улице прохладно.

Захочется молчать. Идти вперед.
А ты в молчанье станешь видеть скуку.
Последний лист под ноги упадет.
Уже согрелась. Отпусти же руку...

Обоим нам не хватит простоты.
А общих тем осталось слишком мало.
Я больше не хочу твоей любви.
Как листья, ветер гонит нас устало.