Засентябрило

Лисняк Лидия
Сентябрь, за что же обидел ты осень
Что плачет с утра под окном?.
А, ветер-гулёна листву лишь разносит,
И пляшет с листвой заодно.

На струнах ветра сентябрь играл –
Для плачущей осени вальс листопада.
С улыбкой на танец её приглашал,
Но, королева отвергла – не надо!

Надев золотую корону, опять,
Сквозь слёзы, ему улыбнулась.
- *Сударь, Вы пригласили меня танцевать –
-*Извольте,*- и грациозно плеча прикоснулась.

И, долго сентябрь с ней вальс танцевал.
И музыка вальса звучала.
А, ветер тихонько им в такт подпевал
И всё начиналось с начала.