Крик души

Лин Кейфул
Я жизнь могу перевернуть в своих стремлениях.
Быть мирной я могу иль смертоносной.
Но даже в самых лучших побуждениях,
Быть не смогу пустышкой безголосой.
Безропотно сносить несправедливость.
До бесконечности хранить святую веру.
Благословен Господь, за эту милость,
Что наградил терпением не в меру.
Благословен и ты в своих стенаниях.
На каждый вздох  имеется причина.
Граница здравомыслия в сознании,
Сквозь все завесы выявляется личина.
Будь ты хоть трижды Бог и Царь Вселенной,
Превосходи стократ умом и силой!
Для сохранения души своей бессмертной
Будь милосердным даже к нелюбимым.
Не смей топтать, то, что других возносит.
Что в час бессилия вернет кому-то веру.
Единожды  отвергни,  пусть поносят
Жестокосердие,  вмененное  по делу.