***

Мариам Анезагх
Я ненавидел этот мир
                стеблями сорванных кувшинок,
Я ненавидел этот мир
                огнём сгорающих светил,
Я ненавидел этот мир
                слезами тающих снежинок...
Я ненавидел этот мир.
                Так горько, что почти любил.