Птичье

Михаил Падший Ангел
Надломи мою тонкую шею
И позволь больше мне не дышать.
Пусть от боли голос немеет,
Пусть в стенаниях бьётся душа.

И под чёрные крылья возни по игле -
Всё равно не умею летать,
Всё равно в октябрьской мгле
Под могильной плитой буду спать.

Улетали с радостью птицы на юг,
Уносили грозди рябины.
Только неба сомкнулся круг,
Зарастая сырой паутиной.

Затаили обиду глаза -
Ярко-чёрные бусины скорби
И немая птичья слеза
Янтарём легла на дорогу.