Разговор с зонтами

Леся Николаева
- Убежали? Скрылись? Улетели?
Нашли место, где вас не достать,
Как же вы посмели, как посмели?
И весь мир вас вынужден искать!
Распрямили спицы -  полотнища,
Разноцветный след оставив нам,
Ветер свищет, дождь-бедняга  ищет,
Разливаясь по чужим мирам...

- Вы откуда, пестрые, откуда?
Где вы были? Плыли вы над кем?
Ваше возвращение  как чудо,
Ваш десант - решение проблем.
Вы нашли нас, вы нас не забыли,
Появились в самый нужный миг!
Наше небо снова полюбили,
Наши ливни заплетали в стих!

Тихий вздох и долгое молчанье,
И потом - сто тысяч голосов
Нам - глядевшим в небо, отвечали:
"Много слов, зачем так много слов.
Мы летели в разные пределы,
В небо, в окна, прямо, на восток,
Виртуозны, чаще - неумелы,
Мы летели... Каждый - так, как мог"