Август. Хлебный Спас

Виктор Терехов
Август. Хлебный Спас [3]

Сегодня Небо не за нас,
И от того на сердце грустно,
А помнишь, август, Хлебный Спас,
Всепоглощающее чувство.

Нас, затерявшихся средь трав,
Манили вкус и запах хлеба,
Спасали тени от дубрав
И синевой ласкало небо.

Благословенны времена,
В которых не было печали,
А колоски шептали нам
Всё то, о чём и мы мечтали.

Светился Месяц женихом,
А Солнце – яркою невестой…
Давай не станем о плохом
В судьбе и жизни поднебесной.

Сегодня Небо не за нас,
Но скоро август – Хлебный Спас...

2014