Здравствуй, листопад!

Тамара Дроздова
Здравствуй,здравствуй листопад!
Ты у осени любимый, младший брат.
На прощание она природу украшает,
а ветерок с листвою озорничает.

Обрывает листья с веток,
разбрасывая по земле её деток.
Потом летит дальше дружок,
обдувает лес и пожухший лужок.

Чтобы корни у деревьев не ослабли,
силой ветер заменяет людям грабли.
Листву к корням подгребает,
сам, попутно, с листвою играет.

На листопад никто  не обижается.
вместе с ним с осенью прощаются.
Ещё в ясную погоду веселится ребетня,
жаль,что им не хватает светлого дня.

Осень для природы проходящая пора.
Готовится к зиме её прощальная краса.
Скоро грусть придёт в темноту двора.
Впереди нас ждёт зимушка-зима.

09.10.2014г. Т.Дроздова