Русский парень

Мария Андреевна Широкова
Русский парень,
В чём ты виноват?
Маджахед тебе не сват, не брат.
Но тебя послали на войну,
Защищать его страну.

Юный, не "обстреляный" мальчишка,
В институт идти тебе бы с книжкой,
Но тебя послали на войну,
Матери вернули в цинковом гробу.

На чужой земле Афганской,
Не за мать, и не за брата
Убивали русского солдата.