В сером море

Сергей Сомнинский
В сером море никто не рыбачит,
- этот день, как уставшее веко,
- в нём, два стебля полынных маячят,
наклоняясь, как два человека.

Будто, вместе не так одиноко,
- друг за другом, сквозь сумерек чары...,
- эта, как-то сойдясь ненароком,
не особо счастливая пара...

Я с судьбой, скуповатой, не спорю,
пусть в окно нависает, как прежде,
нелюдимо-озябшее море,
и полынная грусть побережья.