Обуховский мост

Арина Сигачева
Неожиданно в сентябре
Замерла чужестранка
На седой петербургской заре
На мосту на Фонтанке.

Разноцветный Измайловский сад
С театральным уклоном
Ей кивал: «Я тебе тоже рад»,
И качался на волнах.

Завороженно, не дыша,
В бывшей русской столице
Все бродила, домой не спеша,
Уставая дивиться.

Здесь Державин-старик во дворе
Жизнерадостным бюстом
Приглашал заглянуть к сомелье,-
Угостит он искусно.

Там Измайловский храм ей шептал
Не о бренном – о вечном.
Куполами гляделся в канал,
Что в фонтанном заречье.

Путь-дорога все дальше звала
Позолотой осенней -
Там Николины купола
Так блестят в воскресенье!..

Уж не листья - снежинки летят
Под каблук чужестранки,
А ей хочется снова в тот сад,
На тот мост на Фонтанке.